「本業」の零細農業の話です。
野菜やら果物やら
とにかくあらゆる「食材」を乾燥させる
アメリカ発のディハイドレーターってゆう
「ローフード」マニアには欠かせない機械を
おじさんおばさんおばあさん
のみで営んでいる
3ちゃん農業の我が家で導入しましたところ、
おお、これだったら
年がら年中なにかしら作れるじゃん!
ってゆう感触を得たわけですよ。
で、ここ数日は
柿を剥いて切って機械にセットして
ってゆうのを延々と繰り返しておりまして
常に「手がベタベタ」だったもので
PCやスマホに触る気にもあまりなれず、
ここのブログもふくめ
ネット各所の「更新」が滞ってました。
ということで、
無農薬無添加の
「安心安全」の
「乾物」に特化して
三多摩の田舎から
オシャレな都心に売りに行けば
そこそこ「商売」になるかも
と算段しております。
ですが、
もはや「高齢」の
3ちゃん農業なので
死なない程度の「頑張り」でいきますw