だからいいとか悪いとか言うつもりはありませんが。
極私的な話ですけど、
自分は「高2」から「下宿生活」を始めまして、
それは世田谷の豪徳寺だったのですが、
キッチン南海
なんかと併用して
東秀もよく使ってたわけです。
まあだいたい「生姜焼き定食」でしたね。
で、いまもそんなに変わらず生姜焼き定食あるよ、と。
で、ふと気づいたのは、
都心で呑んだ帰りに
地元に帰ってきて
なんかこうまだ小腹が・・・・
的な場合の東秀の「丁度よさ」は
ハンパないぞ!と。
オーダーストップまでは
まだ30分くらい余裕あるぞ、
って時に入店して、
「カニ玉&ウーロンハイ」のみ注文
ってのがなんかこの絶妙な配合だなあ、と。
これで450円とかですからね。
いやほんとは
メタボを気にして
このような行為はやめておいた方がいいのは
わかります。
わかりますが
またこの「背徳感」がいいんですよね(笑)
あと「閉店作業」に向けて
年若いスタッフの皆様がテキパキ働いているところが
まる見えだったりするのもいいですね。
ということで
これはきょうび流行の「ステマ」ではありません。
実際東秀にいくらつかったのか
わかりませんよ
ってそりゃおおげさか。
え?無くなっちゃうんですか?
いえいえ、なんかいろいろあって東秀単独の会社じゃなくて、
いつのまにやらイオン系グループに属してるみたいなので、
むしろ無くなり難くなってるようです。
最近は酒類を安価で出してるので、時間帯によっては
サイゼリア的な賑わいかたをしてますね。